Ковка-опт
8 ( 391 )  293-93-97
Производство кованых изделий и элементов
г. Красноярск ул. Лесопильщиков 177 ст.2
kras.barhatov@mail.ru
Оградки ритуальные

Ритуальные оградки на кладбище в Красноярске

 
 

Изготавливаем простые и кованые оградки ритуальные на кладбище на заказ любых размеров. Дизайн, изготовление, покраска и доставка.

Традиция заботиться об усопших передается из поколения в поколение практически в каждой стране. Выражается состояние заботы не только в памяти и поминовении покинувших этот мир, но в и традиционном украшении мест погребения со всеми заслуженными почестями. В качестве украшений, обычно, используются искусственные и живые цветы в букетах или посаженные на саму могилу, торжественные венки, кустарники, а иногда даже и многолетние деревья.

Самая распространенная в нашей стране религия христианство призывает верующих очень трепетно относиться к усопшим, необходимо самым тщательным образом убирать захоронения и всячески поддерживать их в чистоте.


 

Кованая оградка

Фото. Кованая оградка установленная на кладбище

 


Отдельные ограды на могилах имеют сегодня как практическое, так и традиционное значение. В старые времена их изготавливали из дерева, сегодня такой материал признан абсолютно не долговечным. Современные ограды выполняют, как правило, из металла. Каждая такая ограда снабжена специальной калиткой, через которую можно попасть непосредственно к захоронению. Большую часть времени ее принято держать надежно закрытой и открывать лишь при визите родственников, когда необходимо пообщаться с покойным или заняться обустройством могилы. Такая традиция сохранилась и до сегодняшних дней.

Редко когда на погосте можно встретить могилу, не обнесенную оградой. Правда, современные варианты значительно отличаются от своих старинных аналогов. Ограды сегодня представляют настоящее произведение искусства, дополненное множеством декоративных элементов.


 

Высокая кованая оградка
Фото. Кованая оградка
 
 
Ритуальная оградка
Фото. Красивая невысокая ритуальная оградка
 
 
Высокая оградка на кладбище
Фото. Собранный угол оградки
 
 
Черная с золотом оградка
Фото. Оградка - цвет черный, патинирование золото

 

Ритуальная оградка Красноярск

Фото. Оградка, цвет - черный, патинирование - золото

 

Оградка на кладбище в Красноярске

Фото. Высокая оградка с цветами

 

Кованые оградки Красноярск

 


Для производства оград применяется множество разнообразных техник. В металлической конструкции очень гармонично можно сочетать другие материалы: мрамор, камень, кирпичи и прочее. Такой баланс поможет подчеркнуть вечность и печаль скорбного момента. Наиболее известными методиками для воплощения оград являются: художественная ковка, сварка, сборка цельных и штампованных секций. Самая декоративная методика, безусловно, художественная ковка. В такой индивидуальной ручной работе передается все скорбность наступившего момента. Стили, которые можно воплотить в жизнь при помощи такой технологии, самые различные. Вы сможете сами определить, что для вас уместнее, классический вариант или стиль модерн. К воплощению действительно доступны любые направления и сочетания.


 

 
Собранная оградка
Фото. Собранная оградка
 
 
Ритуальная оградка перед покраской
Фото. Калитка с воробьями

 


Все оградки перед покраской в основной черный матовый цвет грунтуются в покрасочной камере для защиты от коррозии и воздействию окружающей среды.

 
Оградка с грунтом
Фото. Прогрунтованная оградка
 

 

Ограждения на кладбище, могилу

 


Высота оградки может быть от 200 мм. до 1150 мм. Ритуальная оградка в основном имеет прямоугольную или квадратную форму с калиткой посередине, слева или справа от любой стороны. Оградки делаем сборные на специальные шарниры, после установки ограды и бетонирования столбов, разобрать и украсть оградку уже нельзя. Пролеты по длине не делаем больше 2500 мм. для жесткости и удобства доставки. Ширина калитки составляет в среднем 800 мм. В основном размер квадратных столбов 40 мм. с литым наконечником сверху.

 

Часто привариваем на кованый рисунок пару литых воробьев. Птица воробей символизирует уважение и любовь. Сходное значение присуще и льву. Обычно ограды с таким элементом устанавливаются на могилах сильных и отважных мужчин. Для людей творческой профессии характерны такие элементы, как лира или лавровый венок, а могилы людей близких к торговле часто украшают оградами, которые выполнены с использованием шароподобных элементов.

 
 
Цена зависит от количества погонных метров и высоты, от вида и количества используемых материалов (12 мм. квадрат, литые элементы) и затраченного на изготовление времени (зависит от сложности изготовления).
 
В стоимость (за погонный метр) входит:
  • изготовление
  • окончательное согласование с доработкой изделия перед покраской
  • грунтовка, покраска и патинирование
  • упаковка

 

Невысокая кованая оградка

Фото. Невысокая оградка на мрамор

 

Высокая простая оградка

Красивая высокая недорогая кованая оградка

Фото. Образец простой высокой оградки с коваными элементами

 

Образец оградки
 
Ограждение кованое на могилу
 
Изготовление оградок, ковка-опт
Фото. Образец оградки
 
 
Оградка с коваными и литыми элементами
Фото. Образец оградки с коваными и литыми элементами
 
 
Оградка на кладбище
 
кованая оградка
Фото. Ритуальная оградка на кладбище

 

Кованая ваза на кладбище
Фото. Кованая ваза для цветов на кладбище
 
 
Столик на кладбище с розами
Фото. Столик с розами на кладбище
 
 
Столик ритуальный с ковкой
 
Столик на кладбище
металлический столик
Фото. Столик с коваными элементами
 
 
Скамейка металлическая на кладбище
Фото. Скамейка металлическая
 
Металлическая лавочка
Фото. Лавочка с металлическим основанием
 
Угол ритуальный
Угловое ограждение на кладбище
кованый угол для кладбища
Фото. Угол с ковкой для установки на кладбище
 
Лавочка на кладбище в Красноярске
 
Угловая лавочка
Фото. Лавочка на кладбище с деревом - лиственница
 

Лавочка на кладбище

Фото. Лавочка на кладбище
 
 
Обрамления на могилу кованое
Фото. Обрамления кованые на могилку
 
 
Оградка на кладбище с римским завиткам
Фото. Ритуальная оградка с симметричным узором

 

Оградка с симметричным рисунком
оградка с ромбами
Фото. Оградка

 

Столик
Фото. Столик 
 

Ритуальные кресты

 
Ритуальный крест на кладбище кованый 
 крест истинный православный

Фото. Ритуальные кресты на кладбище

 


Стоимость оградок - от 2 000 (простые оградки с коваными элементами) до 4 500 (кованые оградки с литьем) за погонный метр с покраской и патинированием.

Подробнее о стоимости изделий в разделе цены.

В офисе компании (ул. Лесопильщиков 177 ст.2) имеются распечатанные фотографии оградок и эскизы, готовые образцы и ограды в процессе производства. Мы поможет Вам подобрать дизайн и кованый рисунок, проконсультирует по всем интересующим вопросам.

Благодаря своей прочности, современные кованые ограды могут простоять не один десяток лет и не потерять презентабельность своего внешнего вида.


 
 
 
 
Ждем Ваших заказов! т. 293-93-97